Analisa Tingkat Pendidikan Karyawan, Pengalaman Kerja dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Karyawan - Syeach Yasir Arafat; Yuan Badrianto (Jurnal Mirai Management, 2023)
Karyawan merupakan salah satu SDM yang berada di Perusahaan. Kinerja karyawan di Perusahaan mempunyai peran penting dalam pencapaian tujuan perusahaan. Karyawan harus benar-benar kompeten dibidangnya dan karyawan juga harus mampu mengabdi secara optimal. Kinerja seseorang yang baik dapat dipengaruhi oleh Pendidikan, Pendidikan dan lingkungan kerja. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa Tingkat Pendidikan, Pengalaman Kerja dan Lingkungan kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Swift Logistics Solutions adalah perusahaan yang bergerak dalam bidang logistik pergudangan dan pengiriman barang. Dalam penelitian ini yang menjadi populasi adalah seluruh karyawan di perusahaan PT. Swift Logistics Solutions Kota Bekasi Jawa Barat yang berjumlah 104 orang. Pengambilan sampel mengunakan metode Sloving dengan hasil sebanyak 82 responden. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji validitas, uji reabilitas, analisis linier berganda, koefisien determinasi, uji asumsi klasik, dan uji hipotesis.