Pengaruh Reward, Punishment, Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai Di Dinas Koperasi Dan Usaha Mikro Kota Semarang - Sasti Ayu Anggraeni; Febrianur Ibnu Fitroh Sukono Putra; Kusni Ingsih; Awanis Linati Haziroh (Jurnal Mirai Management, 2023)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Reward, Punishment, dan Disiplin Kerja terhadap Kinerja Pegawai pada Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Semarang. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini terdiri dari 83 pegawai Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Semarang. Teknik untuk mengambil sampel menggunakan sampel jenuh artinya semua populasi dijadikan sebagai sampel. Penelitian ini untuk menganalisis data primer yang didapatkan dengan melalui kuesioner yang telah dibagikan kepada semua responden. Data yang telah dikumpulkan akan diperiksa dengan evaluasi tahap instrumen penelitian dengan meliputi (uji realibilitas dan uji validitas). Tahapan uji asumsi konvensional meliputii ( multikolinearitas, uji realibilitas, dan uji validitas). Uji asumsi klasik meliputi (heteroskedasitas,nuji normalitas, dan uji multikolinearitas). Tahap ini melibatkan pengujian hipotesis yang telah diajukan dalam penelitian ini dengan menggunakan uji koefisien determinasi, uji simultan (uji f), uji parsial (uji t). Temuan yang telah dilakukan mengungkapkan bahwasannya variabel reward, punishment, dan disiplin kerja semua memiliki pengaruh secara positif terhadap kinerja dari pegawai Dinas Koperasi dan Usaha Mikro Kota Semarang, baik secara parsial maupun simultan. Kata Kunci: Reward; Punishment; Disiplin Kerja; Kinerja. Abstract The purpose of this study was to determine Reward, Punishment, and Work Discipline on Employee Performance at the Office of Cooperatives and Micro Enterprises in the City of Semarang. The type of research in this research is quantitative. The population in this study consisted of 83 employees of the Office of Cooperatives and Micro Enterprises in Semarang City. The technique for taking samples using a saturated sample means that the entire population is used as a sample. This research is to analyze the primary data obtained through questionnaires that have been distributed to all respondents. The data that has been collected will be examined by evaluating the research instrument stage by covering (reliability test and validity test). The conventional assumption test stages include (multicollinearity, reliability test, and validity test). The classic assumption test includes (heteroscedasticity, normality test, and multicollinearity test). This stage involves testing the hypotheses that have been proposed in this study using the coefficient of determination test, simultaneous test (f test), partial test (t test). The findings that have been made reveal that the variables of reward, punishment, and work discipline all have a positive influence on the performance of employees of the Semarang City Cooperatives and Micro Enterprise Office, either partially or simultaneously. Keywords: Rewards; Punishment; Work Discipline; Performance.