Pengaruh Pengendalian Internal Terhadap Pencegahan Fraud - St. Ramlah; Sri Muliani Saleh; Siti Nur Reskiyawati Said; Diah Ayu Gustiningsih; Arman Kamal (Jurnal Mirai Management, 2023)
Afnany, U. L. (2016). Evaluasi Pengendalian Konsep Coso Pada Koperasi Pegawai PT. Telkom (KOPEGTEL) Camar Jember. Adinugroho, I., Rauf, R., & Sucipto, N. (2022). The role of the financial services authority in supervision of fraud prevention in life insurance companies in Indonesia. Jurnal Economic Resource, 5(1), 121-125. Aprilia. (2018). Analisis Pengaruh Fraud Pentagon terhadap Kecurangan Laporan Keuangan dengan Menggunakan Beneish Model Pada Perusahaan yang Menerapkan Asean Corporate Governance Scorecard. Jurnal Aset ( Akuntansi Riset), 101-132. Arens, & dkk. (2008). Auditing dan Jasa Assurance Pendekatan T/terintegrasi. Jakarta. Artini. (2014). Pengaruh Budaya Etis Organisasi dan Efektivitas Pengendalian Internal Terhadap Kecenderungan Kecurangan Akuntansi Pada Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Adelin. (2013). Pengaruh Pengendalian Internal, Ketaatan Pada Aturan Akuntansi Dan Kecenderungan Terhadap Perilaku Tidak Etis. Cahyono, S. A. (2016). Pengaruh Media Sosial Terhadap Perubahan Sosial Masyarakat Di Indonesia. Desi, I. (2019). Pengaruh Budaya Organisasi, Peran Audit Internal, Pengendalian Internal, Dan Whistleblowing Terhadap Pencegahan Fraud. Jurnal Ekonomi dan Bisnis. Faradina, S. M. (2019). Pengaruh Audit Internal dan Pengendalian Intern Terhadap Pencegahan Kecurangan (fraud) (Studi Kasus Pada Koperasi Pegawai PT. Telkom). Ghozali, I. (2013). Aplikasi Analisis Multivariate dengan Program SPSS IBM SPSS 21 Update PLS regresi. Jensen, & Meckling. (1976). Teori perusahaan : Perilaku Manajemen, Biaya Agensi dan Struktur Kepemilikan . Jurnal Keuangan dan Ekonomi, 305-360. Karyono. (2013). Forensic Fraud. Yogyakarta: CV.Adi. Karlina. (2020). Sistem Pengendalian Internal dan Peran Audit Internal Terhadap Pencegahan Kecurangan. Kurniawati. (2012). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Financial Statement Fraud Dalam Perspektif Fraud Triangle . Kusuma. (2018). Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Mahasiswa Melakukan Tindakan Kecurangan Akademik Dengan Perspektif Fraud. Universitas Islam Indonesia. Lestari , E. (2017). Pengaruh Audit Internal dan pengendalian Internal Terhadap Pencegahan Kecurangan (fraud). Jurnal Ekonomi dan Bisnis. Lestari, K. (2015). Pengaruh Pengendalian Internal Dan Budaya Etis Organisasi Terhadap Kecenderungan Terhadap Kecurangan . Jurnal Ilmiah Ilmu Akuntansi. Lidia, N., & Isma, C. (2019). Pengaruh Penerapan Pengendalian Internal, Komitmen Organisasi dan Budaya Organisasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan. Jurnal Akuntansi. Lou, Y., & Wang, M. (2009). Faktor Risiko kecurangan Dari Segitiga kecurangan Yang Menilai Kemungkinan Pelaporan Keuangan Yang Curang . Jurnal Penelitian Bisnis dan Ekonomi, 61-78. Lusi, A., & Ismet, I. (2019). Pengaruh Pengendalian Internal Terhadap Pencegahan Kecurangan. Jurnal Ilmiah Ilmu Ekonomi. Mardi. (2014). Sistem Informasi Akuntansi. Bogor: Ghalia Indonesia. Marvel, Z. (2017). Pengaruh Pengendalian Internal dan Budaya Etis Organisasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan (fraud) Pada Koperasi Simpan Pinjam di Koperasi Karyawan Minyak . Meita, S., & Dwi, A. (2019). Pengaruh Pengendalian Internal Persediaan Dan Kualitas Sistem Informasi Akuntansi Terhadap Pencegahan Kecurangan. Jurnal Prosiding. Mulyadi. (2013). Sistem Akuntansi. Jakarta: Salemba Empat. Negoro, & RR , Y. S. (2019). Pengaruh Gaya Kepemimpinan, Disiplin kerja, Motivasi Kerja Dan Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Keuangan. Yogyakarta. Ni Made, D., Gede Adi, Y., & Made Arie, W. (2017). Pengaruh Pengendalian Internal, Budaya Etis Organisasi, dan Kesesuaian Kompensasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan (Fraud) Akuntansi. Journal S1 Ak Universitas Pendidikan Ganesha . Ni Putu, S., Ni Luh, G., & Anantawikrama, T. (2019). Pengaruh Efektivitas Pengendalian Internal, Ketaatan Aturan Akuntansi, dan Komitmen Organisasi Terhadap Kecenderungan Kecurangan. Jurnal Ilmiah Ilmu Akuntansi. Nicolescu, C. (2007). Pencucian Uang Beberapa Komentar Dalam Sebuah Dunia Tipikal. Priantara, & Diaz. (2013). Fraud Auditing & Investigation. Jakarta: Mitra Wacana Media. Prawira. (2015). Pengaruh Moralitas Individu, Asimetri Informasi Dan Efektivitas Pengendalian Internal Terhadap Kecenderungan Kecurangan (Fraud) Akuntansi Rahmawati, D. (2018). Pengaruh Pengendalian Internal dan Kepuasan Kerja Terhadap Pencegahan Kecurangan (fraud) . Sianturi, S. M. (2014). Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Upaya Auditor Untuk Meminimalisir Kecurangan Dalam Laporan Keuangan . Suginam. (2017). Pengaruh Peran Audit Internal Dan Pengendalian Intern Terhadap Pencegahan Fraud. Riset & Jurnal Akuntansi. Sugiyono. (2018). Pendekatan Kuantitatif ( Quantitative Research Approach). Sugiyanto. 2011. Implementasi Teori Keagenan Sebagai Dasar Memperbaiki Partisipasi Anggota Koperasi. Sunyoto, Y. H. (2014). Praktik Kecurangan Akuntansi. Tuanakotta, & M, T. (2013). Audit Berbasis ISA (International Standar on Auditing). Jakarta: Salemba Empat. Tuanakotta, & Theodorus M. (2014). Mendekati Manipulasi Laporan Keuangan. Jakarta. Wardana , G. (2017). Pengaruh Pengendalian Internal, Whistleblowing dan Moralitas Aparat Terhadap Pencegahan Fraud. Jurnal Ilmiah Ilmu Akuntansi. Wulandari , N & Artini, L (2020).Pengaruh Likuiditas, Non-Debt Tax Shield, Ukuran Perusahaan Dan Pertumbuhan Penjualan Terhadap Struktur Modal. E-Jurnal Manajemen. Zainal, R. (2013). Pengaruh Efektivitas Pengendalian Intern, Asimetri Informasi dan Kesesuaian Kompensasi Terhadap Kecurangan Akuntansi (fraud). 27. Zakiya, E. (2021). Analisis Pengaruh Pengendalian Internal, Good Corporate Governance, Dan Budaya Organisasi Terhadap Pencegahan Fraud . 13.