Hubungan Timbal Balik Antara Keluarga Dan Sekolah Dalam Mengembangkan Kreativitas Anak Usia Dini Di TK Dharma Wanita Seri Tanjung Ogan Ilir - Rama Dayanti; Mardeli Mardeli; Ali Murtopo (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini berjudul “Hubungan timbal balik antara keluarga dan sekolah dalam mengembangkan kreativitas anak usia dini di TK Dharma Wanita Seri Tanjung, Ogan Ilir”. Adapun yang menjadi permasalahan penelitian ini adalah apakah terdapat hubungan antara keluarga dan sekolah dalam mengembangkan kreativitas anak usia dini di TK Dharma Wanita Seri Tanjung, Ogan Ilir. Jenis penelitian ini adalah korelasi product moment. Jumlah sampel anak 14 orang anak yang terdiri dari 6 orang anak laki-laki dan 8 orang anak perempuan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan observasi, kuesioner atau angket, dan dokumentasi. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan uji normalitas, uji linieritas, dan uji hipotesis. Hasil hiopotesis dalam penelitian ini diperoleh rhitung : 0,5324489687 sedangkan df = 17-2=15 dengan taraf singnifikan 0,05 sehingga didapat rtabel = 0,482 karena rhitung > rtabel. Maka dapat disimpulkan Ho ditolak artinya terdapat hubungan antara keluarga dan sekolah dalam mengembangkan kreativitas anak usia dini di TK Dharma Wanita Seri Tanjung, Ogan Ilir.