Pola Asuh Orang Tua Muda Pada Anak Usia Dini Di Desa Sukaraja Kecamatan Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir - Fitri Ningsih; Kris Setyaningsih; Fahmi Fahmi (Jurnal Pendidikan dan Konseling (JPDK), 2023)
Penelitian ini dilaksanakan karena masih ada orang tua yang belum paham Tentang Pola Asuh Orang Tua Muda Pada Anak Usia Dini Di Desa Sukaraja Kecamatan Pedamaran Kab Oki. Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana Pola Asuh Orang Tua Muda Pada Anak Usia Dini Di Desa Sukaraja Kecamatan Pedamaran Kab Oki. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana Pola Asuh Orang Tua Muda Pada Anak Usia Dini Di Desa Sukaraja Kecamatan Pedamaran Kab Oki. Metode yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan teknik dengan pendekatan deskriptif. Pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik wawancara, observasi, dan dokumentasi. Analisis data menggunakan teknik triangulasi yaitu reduksi data, penyajian data, dan kesimpulan. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan dilapagan dapat disimpulkan bahwa Pola Asuh Orang Tua Muda Pada Anak Usia Dini Di Desa Sukaraja Kecamatan Pedamaran Kab Oki yaitu, Berdasarkan hasil penelitian yang telah dilakukan dapat disimpulkan bahwa dari 3 orang tua yang mempunyai anak 0-6 tahun Desa Sukaraja Kecamatan Pedamaran Kabupaten Ogan Komering Ilir terdapat 1 orang tua yang menggunakan pola asuh demokratis, 1 orang tua menggunakan pola asuh otoriter, dan 1 orang tua menggunakan pola asuh permisif. interaksi antara orang tua dan anak masih kurang, karena kurangnya interaksi antara orang tua dan anaknya, ada anak yang masih merasakan kurangnya perhatian dari orang tuanya. kurangnya interaksi antara anak dan orang tua serta kurangnya pembiasaan orang tua muda dengan menanamkan nilai moral agama sikap dan perilaku yang baik terhadap anak.