Pengaruh Lingkungan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Di Kantor Bea Dan Cukai Kota Cirebon - Hendry Octa Ismail (Jurnal Riset Manajemen, Bisnis, Akuntansi dan Ekonomi, 2023)
The purpose of this study was to determine the effect of the work environment on employee performance at the Cirebon City Customs and Excise Office. This study used the accidental sampling method with a sample of 37 employees. Data collection is done by filling out a questionnaire for the work environment with employee performance. Furthermore, the collected data was analyzed using SPSS 26.0 for Windows with a significance level (α) of 0.05. The results showed that there was an effect of the work environment, judging from the tcount value of the work environment variable (X) of 12,993 ≥t_table (0.68188). And based on the F test the independent variable is 168,189 or there is an influence because the Sig level is 0.00 or less than 0.05 (p <0.05) which means that the Work Environment variables together have a significant influence on Employee Performance. From these results, Ho is rejected and Ha is accepted.. ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh lingkungan kerja terhadap Kinerja pegawai di Kantor Bea dan Cukai Kota Cirebon. Penelitian ini menggunakan metode accidental sampling dengan sampel sebanyak 37 pegawai. Pengumpulan data dilakukan dengan pengisian kuesioner untuk lingkungan kerja dengan Kinerja pegawai. Selanjutnya data yang terkumpul dianalisa dengan menggunakan SPSS 26.0 for Windows dengan tingkat kemaknaan (α) 0.05. Hasil penelitian menunjukkan ada pengaruh lingkungan kerja melihat dari nilai thitung variabel lingkungan kerja (X) sebesar 12.993 ≥t_tabel (0,68188). Dan berdasarkan uji F variabel bebas sebesar 168.189 atau ada pengaruh karena tingkat Sig sebesar 0,00 atau lebih kecil dari 0,05 (p<0.05) yang berarti variabel Lingkungan Kerja secara bersama-sama mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap Kinerja Pegawai. Dari hasil tersebut maka Ho ditolak dan Ha diterima.