Rasa Memiliki Kampung KB Mekar Wangi Bagi Pasangan Usia Subur Di Kelurahan Tangkerang Barat Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru - Cindi Bintang; Said Suhil Achmad; Muhammad Jais (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui tingkat rasa memiliki Kampung KB Mekar Wangi bagi pasangan usia subur di Kelurahan Tangkerang Barat Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru dan untuk mengetahui variasi tingkat rasa memiliki Kampung KB Mekar Wangi berdasarkan faktor umur, usia perkawinan, jumlah anak dan tingkat pendidikan. Penelitian ini menggunakan Kuantitatif dengan pendekatan deskriptif. Penelitian ini menggunakan teknik proportionate stratified random sampling dengan jumlah responden 63 orang. Menghitung ukuran sampel dilakukan dengan menggunakan rumus Taro Yamane dengan taraf kesalahan 5%. Dari hasil pengelolaan data diketahui bahwa rasa memiliki Kampung KB Mekar Wangi bagi pasangan usia subur di Kelurahan Tangkerang Barat Kecamatan Marpoyan Damai Kota Pekanbaru tergolong tinggi dengan presentase 79%. Terdapat perbedaan signifikan tingkat rasa memiliki pada penelitian ini berdasarkan faktor demografi responden dikarenakan sebaran tingkat rasa memiliki terlihat pada 2 kategori yaitu pada kategori tinggi dan kategori sangat tinggi.