Budaya Organisasi Sekolah Dalam Pembentukan Karakter Dan Etika Siswa Di MTS Lab UINSU - Dawi Nurjannah; Anggun Sari Fadilla; Chandra Wijaya; Sri Apulina Br. Sinulingga; Imam Amir Mustofa; Arif Abdul Ghani Lubis (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Manusia dipengaruhi oleh kebudayaan setempat, tempatnya bertempat tinggal. Misalnya, seseorang yang dibesarkan dalam lingkungan keluarga kelas menengah akan di didik nilai-nilai kepercayaan.dan perilaku perilaku yang diharapkan, yang umum terjadi pada keluarga dalam kelas tersebut. Kebudayaan merupakan cermin cara berpikir dan cara bekerja manusia. Demikian juga yang terjadi dalam sejarah pertumbuhan suatu organisasi. Ide yang menganggap organisasi-organisasi itu sebagai satuan-satuan budaya, yang di dalamnya terdapat sebuah sistem yang dapat diartikan sama oleh setiap anggota organisasi, adalah suatu feneomena yang masih relatif baru. Budaya organisasi dapat membedakan antara organisasi yang satu dengan organisasi yang lainnya