Efektivitas Direct Instruction Model Dalam Kurikulum Merdeka Pada Permainan Bola Basket Terhadap Minat Belajar Siswa Sekolah Menengah Pertama - Maghfira Izzani; Luthfiyyah Alhawa; Hidayah Yuliyanika; Dikdik Fauzi Dermawan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mempertinggi minat akan teknik dasar permainan bola basket dengan menerapkan pembelajaran memakai model pembelajaran Direct Intruction perihal teknik dasar permainan bola basket pada peserta didik kelas 7E MTS Al-Fathimiyah. Penelitian ini memakai metode penelitian berupa eksperimen one kelompok pretest serta posttest, subjek peneliltian ini adalah siswa kela 7E MTS Al-Fathimiyah memakai jumlah 22 peserta didik. Metode pengumpulan data memakai tes yang akan terjadi keterampilan. Disini bisa ditinjau peningkatan dampak tes dari mulai pretest kemudian treatment dan posttest.