Perancangan dan Pengembangan Aplikasi E(AT)VERYDAY sebagai Sistem Pemesanan Kantin Berbasis Website - Dea Syah Kania; Dina Marwah Afirahmi; Dwinda Putri Nuria; Dadang Yusup (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pemanfaatan sistem informasi berbasis web dalam era digitalisasi menjadi hal yang penting di berbagai sektor, termasuk industri kantin di institusi pendidikan. Pengalaman dalam proses transaksi di kantin untuk memenuhi kebutuhan masih terdapat tantangan, seperti antrian panjang, ketidakjelasan stok makanan, dan pembayaran tunai yang tidak efisien. Untuk mengatasi masalah tersebut, aplikasi E(at)veryday dirancang untuk menjadi sebuah sistem pemesanan kantin berbasis website sebagai solusi yang berpotensi. Penelitian ini menggunakan metode SDLC dengan pendekatan model Waterfall, meliputi tahapan analisis kebutuhan sistem, desain, pengkodean, pengujian, dan pemeliharaan. Hasil penelitian ini berupa aplikasi E(at)veryday berbasis website yang memungkinkan pengguna untuk melakukan transaksi memesan makanan secara online dengan efisiensi dan kenyamanan yang lebih tinggi. Pengujian yang dilakukan menunjukkan hasil bahwa sistem ini berfungsi dengan baik dan memenuhi tujuan awal pengembangannya.