Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Kepuasan Nasabah Pada BCA Wilayah Karawang - Aldi Pamungkas; Irene Ariska Limanua; Abdul Yusuf (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Kualitas pelayanan menjadi faktor utama dalam memberikan kepuasan kepada pelanggannya. Hal ini karena Bank BCA merupakan perusahaan di bidang jasa yang pelayanannya langsung diberikan oleh pegawai dan dapat dirasakan oleh pelanggan. Dengan demikian maka kualitas pelayanan pegawai Bank BCA menjadi variabel penting dalam mempengaruhi kepuasan pelanggan.Penelitian ini merupakan penelitian deskriptif kuantitatif, pengambilan data menggunakan teknik survey, yaitu menyebarkan kuesioner kepada nasabah Bank BCA wilayah karawang dengan sampel sebanyak 90 responden. Dari hasil penelitian tersebut kepuasan pelanggan dipengaruhi oleh kualitas pelayanan, nilai hubungan ini memiliki hubungan positif yang artinya kualitas pelayanan meningkat maka kepuasan pelanggan Bank BCA akan meningkat.