Perilaku Konsumtif Ditinjau Dari Kontrol Diri Mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi Universitas Prima Indonesia - Diny Atrizka; Gabriela Sihol Marito Simanjuntak; Tata Kaban; Angela Koka; Tarawana Aritonang (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Untuk mengenali ikatan antara perilaku konsumtif dengan kontrol diri merupakan tujuan dari riset ini. Hipotesis riset ini merupakan ada ikatan negatif antara kontrol diri dengan perilaku konsumtif, dengan kontrol diri yang lebih besar terpaut dengan kecenderungan perilaku konsumtif yang lebih rendah serta kontrol diri yang lebih rendah terpaut dengan kecenderungan perilaku konsumtif yang lebih besar 195 orang tercantum dalam purposive sampling dari sampel riset. Tata cara korelasi pearson product moment digunakan buat menganalisis informasi. Penemuan mengatakan koefisien korelasi 0,653 dengan tingkatan signifikansi 0,001 (p< 0,050).