Analisis Penyebab Pembangunan Sosial Dan Perubahan Sosial - Winda Kustiawan; Chaerona Artha Lubis; Khafita Aini; Muhammad Susanto Syahputra Manaor Limbong; Syahrul Afriansyah (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Pembangunan merupakan proses transformasi yang terjadi secara disengaja demi menaikkan status sosial pada masyarakat agar tidak menjadi masyarakat yang tertinggal. Perubahan sosial adalah perubahan yang terjadi didalam sistem sosial, dengan kata lain sesuatu yang baru telah terjadi dalam sistem masyarakat. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bagaimana pembangunan sosial juga perubahan sosial yang terjadi dikalangan masyarakat. Metode yang digunakan adalah deskriptif kualitatif dengan kajian pustaka.