Pengaruh Motivasi Wirausaha Terhadap Keberhasilan Berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi Angkatan 2019 Universitas Negeri Gorontalo - Raymondo Guga; Radia Hafid; Melizubaida Mahmud; Usman Moonti; Agil Bahsoan (Innovative: Journal Of Social Science Research, 2023)
Tujuan Penelitian ini untuk mengetahui Pengaruh Motivasi Wirausaha Terhadap Keberhasilan Berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi Angkatan 2019 Universitas Negeri Gorontalo. Penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif, dengan metode penelitian Ex-post facto. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh dari penyebaran kuesioner pada Mahasiswa Angkatan 2019 Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Gorontalo. Jumlah Penarikan Sampel dalam penelitian ini sebesar 60 responden. Teknik analisis data menggunakan regresi linear sederhana.Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat Pengaruh Motivasi Wirausaha Terhadap Keberhasilan Berwirausaha Mahasiswa Fakultas Ekonomi Angkatan 2019 Universitas Negeri Gorontalo. Pengaruh Motivasi Wirausaha Terhadap Keberhasilan Berwirausaha 58,7% sedangkan sisanya sebesar 41,3% dipengaruhi oleh variabel yang tidak diteliti.