Rancang Bangun Sistem Informasi Penjadwalan dan Pemakaian Laboratorium Komputer Berbasis Web Pada Poltekkes Kemenkes Provinsi Bengkulu - Niska Ramadani; Dzaky Faisahalariq; Khalid Alrijali; Fadlul Amdhi Yul (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Yudharta Pasuruan, 2023)
Sistem informasi jadwal Laboratorium Computer Based Test (CBT) merupakan suatu sistem yang menyediakan informasi mengenai jadwal pemakaian ruang laboratorium CBT dengan tujuan untuk memudahkan pengguna/user dalam pemilihan jadwal pemakaian labor, dan terciptanya pelayanan laboratorium secara terpadu di Poltekes Kemenkes Bengkulu. Laboratorium CBT digunakan untuk kegiatan perkuliahan, ujian, dan kegiatan praktik., serta mempermudah dalam proses pelaporan pemakaian labor CBT. Sistem informasi berbasis web ini dikembangkan dengan menggunakan metode Waterfall, dengan dilakukan pemodelan proses bisnis dan meghasilkan system informasi jadwal penggunaan laboratorium CBT yang dapat diakses oleh dosen, dan juga pengelola laboratorium. Sehingga dengan pengelolaan data jadwal penggunaan laboratorium secara komputerisasi dapat meningkatkan kualitas pelayanan pada perguruan tinggi.