Rancang Bangun Sistem Penggajian Dosen Penguji Seminar Proposal dan Ujian Skripsi Berbasis Web Pada Fakultas Sains dan Teknologi Universitas Nahdlatul Ulama Lampung - Imam Mualim; Nuari Anisa Sivi; Risti Ayuni; Rudi Hartono (Program Studi Teknik Informatika, Fakultas Teknik, Universitas Yudharta Pasuruan, 2023)
Penelitian ini di latar belakangi karena sistem penggajian dosen penguji di fakultas sains dan teknologi belum terkomputerisasi yaitu masih manual menggunakan program bantu microsoft exel, permasalahan yang sering terjadi ialah perhitungan nominal gaji yang berulang. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kinerja sistem, kelebihan sistem serta mempermudah pekerjaan bagi pengguna sistem. Metode penelitian yang digunakan dalam perancangan ini adalah melakukan pengumpulan data melalui wawancara, studi lapangan dan studi literature serta metode yang di gunakan dalam pengembangan sistem adalah metode waterfall. Hasil yang diperoleh adalah sistem penggajian dosen penguji berbasis web berguna untuk admin dan Wakil Dekan II serta mempermudah untuk membuat laporan gaji dengan mudah. Selain itu juga memudahkan Kepala Biro PK3 (Perencanaan Keuagan, Kepegawaian dan Kerjasama) dapat mengelola pembayaran penggajian dosen penguji tepat pada waktunya.