TOLERANSI BERAGAMA DI PERGURUAN TINGGI - Rahmawati, Citra Ayu; Sa’adah, Farihatu; Nawwaf, Muhammad Faishal; Azzahra, Nandita Rizkina; Mubarok, Sahrul; Nugraha, Dadi Mulyadi; Ruyadi, Yadi (TOLERANSI: Media Ilmiah Komunikasi Umat Beragama, 2023)
Artikel ini membahas tentang kebhinekaan di menara gading (toleransi beragama di perguruan tinggi) yang mendiskusikan lebih dalam mengenai masalah toleransi antar agama di ruang lingkup kampus. Toleransi beragama adalah nilai penting dalam masyarakat yang multikultural. Studi ini bertujuan untuk menggali sikap dan perilaku toleransi beragama mahasiswa di perguruan tinggi. Dalam penelitian ini metode kualitatif digunakan untuk mengumpulkan data melalui wawancara mendalam dan observasi partisipatif. Penelitian menunjukkan bahwa Faktor-faktor seperti pendidikan, pengalaman, dan pengaruh lingkungan ternyata mempengaruhi tingkat toleransi beragama. Hasil dari penelitian ini bisa mewujudkan dasar untuk meningkatkan program-program yang mempromosikan toleransi beragama di perguruan tinggi.