LOVE MYSELF: Misi Yesus Kristus yang Hidup dalam Lagu BTS - Aan Priyadi (Jurnal Pendidikan Kristen dan Ilmu Teologi Marturia, 2021)
AbstractPopular culture, especially popular music, is a reality that is difficult to separate from the lives of young people. It has a huge influence in shaping their way of thinking. This is possible because of the nature of popular culture that is easily accepted and understood. It fits the needs of the audience. However, the church often still underestimates popular culture as being in a different world and has nothing to do with the mission of the church to preach the good news from God. This article wants to show that God can say that through popular music culture and it can also be the glory of His name. Abstrak Budaya populer, khususnya musik populer merupakan realitas yang sulit dipisahkan dari kehidupan kaum muda. Pengaruhnya sangat besar dalam membentuk cara berpikir mereka. Hal itu dimungkinkan oleh karena sifat budaya populer yang mudah diterima dan dipahami sebab sesuai dengan kebutuhan penikmatnya. Namun demikian gereja sering kali masih memandang sebelah mata menganggap budaya populer berada dalam dunia yang berbeda dan tidak ada kena mengenanya dengan misi gereja memberitakan kabar baik dari Tuhan. Artikel ini hendak menunjukkan bahwa Tuhan dapat berfirman melalui budaya musik populer dan budaya musik populer dapat juga menjadi kemuliaan nama-Nya.