Strategi Peningkatan Kualitas dan Efisiensi Biaya Pada Proses Stage Washing Dengan Penurunan Nilai Total Alkali Lime Mud di Industri Manufaktur Pulp dan Kertas - Riris Mayla Permata; Erwin - - (JURNAL VOKASI TEKNOLOGI INDUSTRI (JVTI), 2023)
Lime mud memiliki kandungan CaCO3 sehingga berpotensi untuk dijadikan CaO. Lime mud memiliki kandungan alkali yang tinggi. Berdasarkan fenomena di industri, lime mud yang sudah di washing dua kali belum menghasilkan alkali