Peningkatan Hasil Belajar Siswa Melalui Media Komik Materi Peluang di Kelas VIII.3 SMP Negeri 4 Pemulutan - Zainab Zainab; Eriga Eriga (Indiktika : Jurnal Inovasi Pendidikan Matematika, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk menggambarkan peningkatan hasil belajar siswa melalui penggunaan media pembelajaran berupa komik pada masa Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) selama masa pandemi Covid-19 di kelas VIII.3 SMP Negeri 4 Pemulutan. Penelitian ini merupakan penelitian tindakan kelas yang menggunakan model Kurt Lewin dengan masing-masing siklus terdiri dari perencanaan, pelaksanaan, pengamatan, dan refleksi. Instrumen yang digunakan untuk mengukur keberhasilan penggunaan komik dalam pembelajaran adalah angket dan tes. Hasil penelitian menggunakan media komik dalam pembelajaran matematika materi peluang di kelas VIII.3 SMP Negeri 4 Pemulutan adalah mencapai tuntas secara individu dan klasikal.