Analisis Sistem S-Commerce pada Tiktok Shop untuk Meningkatkan Daya Saing Menggunakan Metode SWOT - Kevin Simanjuntak; Rianita Puspita Sari (JURNAL UNITEK, 2023)
Internet telah menjadi teknologi yang banyak digunakan dalam kehidupan kita sehari-hari karena meningkatnya penggunaan internet saat ini. Baik pemasar internet maupun klien sendiri menikmati kenyamanan belanja online di mana mereka memiliki akses ke berbagai alat sosial dan berbelanja online. Sebagai social commerce yang memiliki reputasi mendunia, TikTok Shop bukan satu-satunya pemain di sektor bisnis. Agar dapat bertahan di tengah persaingan digital yang cepat. Oleh karena itu akan dilakukan analisis dengan menggunakan metode SWOT untuk mengidentifikasi kekuatan, kelemahan,peluang atau bahaya yang dapat terjadi di Tiktok Shop. Dari hasil tersebut diharapkan bisa mengurangi kelemahan dan bahaya, serta meningkatkan kekuatan dan peluang yang dimiliki Tiktok dengan mempraktikkan strategi S-O, WO, S-T, dan WT.