- Tingkat kapabilitas LMS Socrates di SMK Strada Menggunakan COBIT 5: - - Johanes Fernandes Andry; Andy Wijaya (CogITo Smart Journal, 2023)
Perkembangan teknologi serta kemajuan yang ada terjadi dengan begitu pesat dimana hal ini membuat sistem informasi menjadi hal yang besar, sebagai sistem penunjang akademik haruslah sistem tersebut dapat memberikan pelayanan pada pengguna dalam aktivitas akademik yang dimiliki sekolah yaitu LMS Sokrates. Kepala sekolah dan managemen IT ingin mengetahui apakah sistem akademik tersebut sudah berjalan secara optimal. Hal ini dapat dibuktikan bahwa sistem LMS Sokrates belum sesuai prosesnya terkait dengan alur proses yang dijalankan. Maka dari itu perlu dilaksanakan penggukuran tingkat kapabilitas. Terkait masalah tersebut peneliti melakukan audit dengan kerangka kerja COBIT 5 menggunakan domain (Delivery, Support System) DSS. dengan tujuan memastikan prosedur berjalan sebagaimana mestinya. Hasil yang didapat Pada DSS01 Manage Operational mendapatkan nilai rata-rata 2,6, pada DSS02 Manage Service Request and Incidents mendapatkan nilai rata-rata 2,0, DSS03 Manage Problems mendapatkan nilai rata-rata 1,6, DSS04 Manage Continuity mendapatkan nilai rata-rata 1,5, pada DSS05 Manage Security Service mendapatkan nilai rata- rata 0,5, Pada DSS06 Manage Business Process Controls mendapatkan nilai rata-rata 1,2. Sekolah sudah menerapkan proses pada akademik namun beberapa belum menerapkan, mengidentifikasi, mengelola dan mendokumentasikan.