Pengaruh Return On Asset, Current Ratio, Debt to Equity Ratio, serta Inventory Turn Over Terhadap Perusahaan Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang Terdaftar diBursa Efek Indnesia Periode 2018-2021 - Putri Sefrina Simatupang; Dianty Putri Purba; Dina Rosmaneliana (Journal of Economic, Bussines and Accounting (COSTING), 2023)
Perindustrian Manufaktur Sektor Consumer Goods Terdaftar diBursa Efek Indonesia Periode 2018 sampai dengan periode 2021 menjadi objek dalam penelitian ini. Maksud dalam kepenelitian tersebut yakni guna menyaksikan seberapa besar penagruh ROA, CR, DER, serta ITO dalamReturn Saham. Data yang diambil menggunakan data sekunder dengan meode pengkajian sampel mengenakana purposive sampling. Teknik yang dipakai yakni teknik pengumpulan data dengan alat SPSS versi 25 untuk analisis deskriptif. Dengan hasil yang diperoleh bahwasanya Return On Asset tidak terdapatnya pengaruh positif ataupun negatif signifikan pada return saham; Current Ratio tdiak terdapatnya pengaruh postif ataupun negatif signifikan direturn saham; Debt to Equity Ratio tidak terdapatnya pengaruh positif ataupun negatif pada return saham; serta Inventory Turn Over tidak terdapatnya pengaruh positif ataupun negatif dalam Return Saham diPerindustrian Manufaktur Sektor Industri Barang Konsumsi yang Tercantum diBursa Efek Indonesia Periode 2018 sampai pada Periode 2021. Kata Kunci: Current ratio,Debt to equity ratio, Inventory Turn Over, Return On Asset, Return sahan.