Kare –kare: Pengembangan Desa Preneur Berbasis Inovasi Makanan Khas Lombok (Kare-Kare) Masyarakat di Desa Sukadana Kecamatan Pujut Kabupaten Lombok Tengah, NTB - Nohdia Emi Saputra; Baiq Anisha Nabila; Elya Resta Desthasya; Fauziah Fauziah; Gema Ayodya; Laely Wahyuni; Rina Riyandani; Pebriani Suzanti; Wawan Budiarta; Sudirman Sudirman (Jurnal Pengabdian Inovasi Masyarakat Indonesia, 2022)
Secara umum masyarakaat sukadana bertumpu pada sector sebagi petani, buruh tani ,peternak dan wirausaha.selain itu desa sukada juga memiliki makanan khas Lombok yaitu kare kare,namun masayarakat disana masih awam dalam hal pemasaran jajan khas tersebut ke pasaran yang lebih luas ,ada beberapa faktor kendala nya yaitu salah satunya yaitu kemasan da jangkauan pasar yang masih sempit dan jajan khas ini juga bisa dijadikan sebagi salah satu komoditi yang berpotensi untuk meningkatakn perekonomian desa sukadan.dalam pegambdian ini ada bebrapa metode pendekatan yang akan digunakan salah satu metodenya yaitu metode pendekatan,edukais dan bimbingan .upaya yang dilakukan dalam pegabdian ini yaitu diberikan bimbungan berupa sosialisan tentang UMKM, , melakukan praktek pengolahan inovasi varian rasa pada jajan kare kare.dan juga ,mengadakan sosialisasi tentang pemasaran dan manajemen keuangan yang berkaitan dengan bagaimana cara memasarakan produk kare kare ini melalui system digital marketing maupun pemasaran melalui face to face.