Dampak Pasca Pandemi Covid-19 Terhadap Pelaksanaan Pembelajaran Seni Tari di SMA Adabiah 2 Padang - Angela, Zelvira; Yuliasma (Avant-garde: Jurnal Ilmiah Pendidikan Seni Pertunjukan, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan mendeskripsikan dampak pasca pandemi covid-19 terhadap pelaksanaan pembelajaran seni tari di SMA Adabiah 2 Padang. Jenis penelitian ini adalah penelitian Kualitatif dengan metode deskriptif. Instrumen utama peneliti sendiri. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui kepustakaan, observasi, wawancara, dan dokumentasi. Data yang dikumpul di analisis dengan teknik interprestasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa dampak pasca covid-19 terhadap pelaksanaan pembelajaran siswa di SMA Adabiah 2 Padang terutama di kelas XI MIPA 1 menimbulkan dampak positif dan negatif. Hal tersbut terlihat pada interaksi siswa dalam pembelajaran. Adapun dampak dampak yang terjadi yaitu dampak negatif dan positif. Dampak negatif terdiri dari 3 yaitu pertama, menurunnya konsentrasi siswa. Kedua, kurangnya respon siswa dalam belajar. Dan yang ketiga kurangnya percaya diri siswa. Kemudian dampak positif nya adalah pertama, mempermudah akses informasi dan tugas. Kedua, membangun kerjasama siswa yang baik. Dan yang ketiga, mempermudah siswa dalam berkomunikasi. Maka dapat disimpulkan bahwa dampak pasca pandemi covid-19 terhadap pelaksanaan pembelajaran siswa di SMA Adabiah 2 Padang menimbulkan dampak negatif dan positif.