IMPLEMENTASI LEARNING MANAGEMENT SYSTEM CHAMILO UNTUK PEMBELAJARAN ONLINE PADA SMA AL HUSNA IBNU ROMLY - ARIEF RUDIN HIDAYAT (JURNAL ILMU KOMPUTER, SISTEM INFORMASI, TEKNIK INFORMATIKA, 2022)
Pembelajaran online saat ini sangat disarankan oleh pemerintah terlebih di masa covid-19 ini. Saat covid-19 menyerang Indonesia bahkan Dunia, pembelajaran harus tetap berjalan sebagaimana mestinya. Pembelajaran online adalah solusi untuk tetap berjalannya pembelajaran dengan baik. Harus adanya sistem yang tepat untuk membuat pembelajaran online, namun pada SMA Al Husna Ibnu Romly saat ini menerapkan pembelajaran memalui WhatsApp karena keterbatasan sistem yang ada, maka sangat diperlukan pengembangan sistem yang dapat mengakomodasi pembelajaran online Guru dan Siswa. Tujuan penelitian ini adalah untuk memudahkan Guru serta Murid dalam melakukan pembelajaran secara online dan harapannya Guru dan Siswa akan mengerti pentingnya perkembangan teknologi.