Prediksi Tumor Otak Menggunakan Metode Convolutional Neural Network - Muhammad Nafi Maula Hakim; Arif Bagus Nugroho; Agus Eko Minarno (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2022)
Berkembangnya suatu teknologi membuat banyak pengaruh bagi beberapa sektor di bidang kesehatan.salah satunya adalah tumor otak. Klasifikasi tumor otak merupakan suatu penilitian yang penting untuk memprediksi hasil antara terinfeksi atau tidak. Pada penelitian ini dilakukan klasifikasi tumor otak dengan dataset berjumlah 300. Hasil yang diperoleh adalah akurasi sebesar 76% untuk model ANN dan 85% untuk model CNN].