Rancang Bangun Computer Assited Test (CAT) Untuk Pendidikan SD di Masa Pandemi Covid-19 - Irwansyah Irwansyah; Muhammad Aji Pangestu; Nia Fitriani; Rindy Mauliddina (Informatika Mulawarman : Jurnal Ilmiah Ilmu Komputer, 2023)
Dalam perkembangan Teknologi Informasi sangat berkembang pesat seiring zaman termasuk dunia pendidikan, Teknologi Informasi juga sebagai trobosan solusi dalam permasalahan didunia pendidikan salah satunya ada untuk kegiatan pembelajaran dimasa pandemi Covid-19. Salah satunya adalah CAT (Computer Assited Test) dengan menggunakan PHP dan Mysql dan dengan adanya ini bisa membantu untuk sistem penilaian yang secara langsung, bisa menganalisa jawaban dan soal dan bisa mempermudah walaupun terhantam pandemi Covid-19.