ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI MINAT PEMINJAM MENGGUNAKAN LAYANAN FINTECH PEER TO PEER LENDING KREDIVO PADA MASA PANDEMI COVID 19 DI WILAYAH KOTA DENPASAR - Ida Ayu Gede Yuniari Santhika Putri; Ni Made Estiyanti; Linda Yupita (Jurnal TAM (Technology Acceptance Model), 2023)
Untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi minat Masyarakat Kota Denpasar dalam penggunaan peer to peer lending Kredivo, pada masa pandemi covid-19. Dalam penelitian ini, akan menggunakan model Technology Acceptance Model (TAM), dengan menambahkan 2 variabel tambahan. Penelitian ini mengunakan teknik Convenience Sampling sebagai cara pengambilan sampel dan untuk Jumlah sampel dalam penelitian ini sebanyak 120 orang, dasar pengambilan jumlah sampel 120 orang berlandaskan pada teori Ferdinand (2014) dalam metode SEM yakni jumlah sampel yang dibutuhkan paling sedikit 5 kali jumlah variabel indikator. Untuk mengelola data yang telah didapat pada lapangan, maka menggunakan Partial Least Square (PLS) menggunakan software smartPLS 3.0. Hasil pengujian yang dilakukan memperoleh bahwa dari delapan hipotesis yang di uji, memiliki hubungan yang signifikan serta dapat di terima.