Sistem Pendukung Keputusan Penilaian PKL Siswa SMK Menggunakan Metode Moora - Warjiyono Warjiyono; Amin Nur Rais (FORMAT, 2023)
Setiap tahun Universitas Bina Sarana Informatika Tegal secara bertahap menerima siswa-siswi SMK untuk PKL Permasalahan yang terjadi  penilaian masih dipengaruhi subjektifitas serta belum proporsional dalam penilaian dan perangkingan siswa-siswi PKL. Tujuan dari penelitian ini adalah akan membangun sebuah sistem berupa sistem informasi penilaian PKL berbasis website menggunakan metode moora. Penelitian ini termasuk jenis penelitian terapan, yaitu jenis penelitian yang digunakan  untuk mendapatkan solusi dari permsalahan yang terjadi khususnya penilaian PKL. Sistem informasi penilaian PKL berbasis website ini akan digunakan dosen pembimbing PKL untuk memberikan penilaian, dan mendapatkan hasilnya dengan cepat serta untuk mendukung pembuatan sertifikat/Surat Keterangan telah PKL secara cepat.