SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMBELIAN HANDPHONE MENGGUNAKAN METODE ANALYTICAL HIERARCHY PROCESS (AHP) DI KONTER ALDINO (Science and Technology (SciTech), 2023)
Dalam memilih Handphone ini terdapat beberapa masalah yakni calon pembeli kesulitan mencari yang Handphone diinginkan. Oleh sebab itu, pemilihan Handphone oleh para pengguna biasanya berdasarkan berbagai macam keinginan bukan sekedar melihat dari segi harga saja. Perkembangan handphone yang begitu pesat membuat daya beli konsumen semakin tinggi dengan kriteria-kriteria yang ada, mulai dari jaringan sampai dengan yang operating sistemnya. Dengan terus berkembangnya handphone sekarang ini mendorong adanya sistem pendukung keputusan untuk pemilihan handphone dengan mengunakan metode analytical hierarchy process (AHP) adalah salah satu metode pengambilan keputusan dalam menyelesaikan masalah-masalah seperti pemilihan kebijakan, penentuan alternatif dan penyusunan prioritas.