Penerapan Aplikasi Pelayanan Biro Teknik Listrik Berbasis Android Pada PT Saluyu Jati Diri (Science and Technology (SciTech), 2023)
Salah satu pentingnya kebutuhan listrik bagi kehidupan manusia adalah di gunakan untuk kebutuhan rumah tangga, kebutuhan indusrti, bisnis pemerintahan dan aspek lainnya. Dalam dunia bisnis perusahaan, teknologi informasi juga sudah mulai dibutuhkan untuk membuat sebuah perusahaan itu bisa memberikan kemudahan dalam hal informasi. Semakin lama sebuah perusahaan dalam melakukan perkembangan bisnis akan berdampak pada peningkatan pelayanan kepada pelanggan, maka dibutuhkan sebuah sistem informasi untuk pelanggan mudah mengakses informasi pada perusahaan. Seperti biro teknik listrik pada PT Saluyu Jati Diri yang bergerak pada bidang kelistrikan . Biro yang bergerak di bidang jasa pelayan kelistrikan, mulai dari pemasangan jaringan listrik baru, instalasi listrik dan perlengkapan alat listrik. Pelayanan pada PT Saluyu Jati Diri masih di lakukan secara manual dengan cara pelanggan datang langsung ke kantor apabila ingin melakukan pemasangan listrik baru atau ada gangguan kerusakan di rumah pada jaringan listrik. Akan tetapi sering terjadi miskomunikasi antara pelanggan, pihak kantor dan biro teknik listrik mengenai tempat dan waktu pemasangan. Oleh karena itu, dapat di antisiapsi dengan menggunakan sebuah sistem atau aplikasi untuk mempermudah dan meminimalisir kemungkinan miskomunikasi. Aplikasi Layanan biro teknik listrik memberikan informasi pelayanan listrik dalam sisitim informasi pelayanan listrik dan mampu memberi informasi pelayanan listrik yang sudah terjadwalkan. Hal ini dibuktikan dengan adanya angket penelitian dari pengguna aplikasi Layanan biro teknik listrik dengan kelayakan aplikasi mencapai 82,2%.