SISTEM INFORMASI TRACK SERVICE MESIN JAHIT PADA PT. WORLD PRIME INDONESIA BERBASIS WEB (Science and Technology (SciTech), 2023)
Sistem informasi merupakan sebuah komponen yang saling terhubung dan  berfungsi untuk mengumpulkan, memproses, menyimpan dan mendistribusikan informasi yang utuh sebagai acuan untuk mendukung pembuatan keputusan serta pengawasan dalam organisasi. Proses perbaikan mesin jahit di PT. World Prime Indonesia masih belum bisa di cek secara langsung pada waktu itu apakah status mesin jahit yang rusak masih dalam masa garansi atau proses perbaikannya sudah selesai atau masih pending (tertunda). Mengingat kemajuan teknologi yang semakin maju tentunya akan sangat memudahkan dan membantu dalam suatu pekerjaan. Pengumpulan Data dalam penelitian ini menggunakan metode Observasi, Wawancara, Dokumentasi dan Studi Pustaka serta dalam pembuatan aplikasi Web menggunakan metode Scrum. Menggunakan bahasa pemrograman PHP framework CodeIgniter dan database MySQL serta pemodelan grafis menggunakan Unified Modelling Language (UML) dengan pengujian menggunakan BlackBox Testing dan Validasi Ahli. Hasil penelitian ini adalah terciptanya sistem informasi track service mesin jahit pada PT. World Prime Indonesia berbasis web  yang terintregasi, efesien dan efektif.