Media Electronic Wordless Picture Book (EWPB) untuk Meningkatkan Kemampuan Literasi Anak - Baiti, Noor Baiti; Muhammad Abdan Syakura; Masyitah (Aulad: Journal on Early Childhood, 2023)
Literasi untuk anak tidak hanya sebatas membaca dan menulis namun lebih daripada itu. Literasi anak dikembangkan untuk membantu anak menginterpretasikan ide dan menyampaikan informasi yang anak dapat dilingkungan sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan literasi anak melalui pengembangan media Electronic Wordless Picture Book yaitu media elektronik buku minim kata. Metode penelitian yang digunakan ialah metode penelitian pengembagan model 4D yang terdiri dari empat tahap pengembangan, yaitu Define (pendefinisian), Design (desain), Develop (pengembangan), Desseminate (penyebaran). Subjek penelitian untuk uji coba media ini berjumlah 50 orang anak di TK Aisyiyah Bustanul Athfal 31, 42, 37 dan 1 di Banjarmasin. Hasil penelitian menunjukkan bahwa media Electronic Wordless Picture Book dapat digunakan untuk meningkatkan kemampuan literasi anak.