TOOLS FOR HR ANALYTICS - Joan Goh; Kelly Kelly; Kendri Setiawan; Alfred Joven; Eric Marthino; Diamend Tino Sembiring; Agustinus Setyawan (NUSANTARA : Jurnal Ilmu Pengetahuan Sosial, 2023)
Sumber daya manusia merupakan salah satu faktor dalam kemajuan suatu perusahaan. Didalam perusahaan terdapat banyak karyawan yang bekerja dan diperlukan adanya analisis kinerja karyawan, dalam melakukan analisis tentu tidak dapat dilakukan secara manual. Sehingga dengan memanfaatkan alat untuk menganalisa karyawan, maka seorang HRD akan lebih mudah dalam menganalisa karyawannya dan diperlukan alat untuk melakukan analisis contohnya dengan menggunakan alat yang disediakan oleh Alat Analisa SDM.