Rancangan UIUX Untuk Single Landing Page Menggunakan Model Design Thinking - Rudi Hartono; Usep Abdul Rosid; Dede Rizal Nursamsi ((JurTI) Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Dengan kemajuan teknologi saat ini, sudah seharusnya melakukan berbagai perubahan dalam melakukan promosi bagi pemilik perusahaan atau jasa. Dengan adanya internet peluang jangkauan untuk melakukan promosi akan semakin luas untuk dijangkau. Salah satunya dengan cara menawarkan barang atau jasa melalui halaman website. Salah satu bagian dari website adalah single landing page, yang dapat digunakan sebagai optimasi media promosi dengan menawarkan barang, jasa atau promosi khusus. Tujuan dari penelitian ini adalah bagaimana merancang UI/UX untuk Single Landing Page Website. Penelitian ini menggunakan metode Design Thinking yang pada umumnya digunakan dalam rancangan UI/UX. Diharapkan hasil dari penelitian ini adalah merancang UI/UX yang dapat diterapkan sebagai Landing Page untuk media promosi. Dari keseluruhan proses dan hasil yang dilakuan maka dapat disimpulkan merancang UI/UX menggunakan metode Design Thinking, UI Single Landing Page untuk media promosi berbasis internet.