Informasi Pariwisata Dan Kuliner Kota Semarang Berbasis Android Mobile - Aji Jamaludin; Mardi Siswo Utomo ((JurTI) Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Abstract- The lack of media for marketing tools and methods that are still too conventional make some tourism objects in the Semarang area considered less able to reach outsiders, especially some in Semarnag, and not directly proportional to current technological advances. So that's what it looks like.So that people who want to go on tourism do not need to bother trying to find detailed information on tourist attractions in Seamarng to be visited, whether they are popular or not. By utilizing technological advances, it is hoped that marketing or promotional activities can effectively and efficiently reach the entire community, especially those in Semarng. shows the best route to tourism destinations.The test results using the User Acceptence Test (UAT) method produce a percentage value of 90% of the total number of 30 inputs.Keywords: Android, Mobile Application, Global Positioning System (GPS), Location-Based Service (LBS).Abstrak- Kurangnya media untuk alat pemasaran serta cara yang masih terlalu konvensioanl membuat beberapa obyek wisata di daerah Semarang, dinilai kurang mampu menjangkau masyarakat luar khususnya beberapa yang berada di Semarnag, serta tidak berbanding lurus dengan kemajuan teknologi saat ini. Sehingga yang terlihat hanya itu-itu saja.Sehingga masyarakat yang ingin berpariwisata tidak perlu bersusah payah dalam usaha mencari detail informasi obyek wisata di Seamarng yang akan dikunjungi, baik itu yang populer maupun tidak. Dengan memanfaatkan kemajuan teknologi, diharapkan kegiatan pemasaran atau promosi secara efektif dan efisien dapat menjangkau seluruh masyarakat khususnya yang berada di Semarng.Dalam tugas akhir ini, Peneliti mencoba memanfaatkan Global Positioning System (GPS) dan metode Location-Based Service (LBS) sebagai alat untuk menunjukan rute terbaik menuju destinasi pariwisata..Hasil pengujian dengan menggunakan metode User Acceptence Test (UAT) menghasilkan nilai presentase sebesar 90% dari jumlah total masukan sebanyak 30.Kata Kunci: Android, Aplikasi Mobile, Global Positioning System (GPS), Location-Based Service (LBS)..