Desain Prototype Web Pelayanan Jasa Laundry Dengan Model Fast - Marini Marini; Sarwindah Sarwindah; Ari Amir Alkodri; Meyrizki Sandra ((JurTI) Jurnal Teknologi Informasi, 2023)
Jasa Laundry merupakan pelayanan jasa untuk melayani berbagai jenis pakaian, karpet, sepatu dan sejenisnya yang digunakan oleh masyarakat. Pada era sekarang ini masyarakat sangat memerlukan palayanan jasa laundry ini dengan salah satu meringankan pekerjaan yang dilakukan secara praktis dan sangat berkembang pesat. Adapun alasan mengapa masyarakat sangat memerlukan jasa ini karenadapat menghematwaktu, lebih rapi, wangi, pakaian jadi awat serta sudah menjadi bagian dari bisnis oleh masyarakat. Beberapa pebisnis yang ada dikalangan masyarakat sudah sangan banyak mengembangkan bisnis jasa laundry ini. Maka dari itu sistem yang dibuat ini dengan mendesain prototype web pelayanan jasa laundry dengan menggunakan model fast.  Dalam  penelitian  ini  menggunakan model pengembangan sistem Fast, metode berorienasi objek dan tool UML. Implementasi yang digunakan melalui sistem berbasis web. Diharapkan supaya mempermudah masyarakat dalam fasilias pelayanan jasa laundry dengan baik.