PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PENYEWAAN PADA LAPANGAN VERO FUTSAL BERBASIS JAVA NETBEANS - Pramarta, Pandhu; Sonny, Micheal (Journal of Mathematics and Technology (MATECH), 2023)
Tujuan penelitian adalah dengan dibuatnya aplikasi penyewaan lapangan ini semua yang berhubungan dengan data penyewaan pada Vero Futsal dapat berjalan baik dan lancar. Pada aplikasi ini, bagian admin dapat menangani pekerjaan penginputan data lapangan, data pemesan, data jadwal pemesanan, dan data transaksi pembayaran. Data penyewaan dengan efisien dan akurat serta dapat di-update dengan mudah. Dan dengan adanya aplikasi diharapkan akan mempermuadah pekerjaan yang memer- lukan kecepatan dan ketetapan informasi. Kecepatan dan ketepatan hasil perancangan ini juga membutuhkan partisifasi aktif dari pemakai sistem, terutama kedisiplinan para pelaksana yang menangani secara langsug pada sistem yang dirancang. Dengan adanya jasa komputer sebagai alat bantu, penulis mempunyai kesimpulan dengan menggunakan sistem ini. Kata kunci: Sistem informasi penyewaan, Lapangan futsal, Java NetBeans