visualisasi kehidupan burung elang dalam teknik sulam aplikasi pada karya hiasan dinding - febriana adinda fauzan; Eliya Pebriyeni (Serupa The Journal of Art Education, 2023)
AbstrakAdapun tujuan terciptanya karya akhir ini ialah memumjukkan kehidupan burung elang ke dalam bentuk karya seni dengan teknik sulam aplikasi. Metode yang digunakan dalam penciptaan karya seni ini melalui beberapa tahapan, yaitu : persiapan, elaborasi, sintesis, realisasi konsep dan penyelesaian.Karya yang dihasikan dari penciptaan karya seni sulaman ini yaitu berjudul Fokus, Melintasi Badai, Sendirian, Transformasi, Hidup, Berkembang, Tenang, Berani, Berdiri Sendiri, Setia.   Kata kunci :visualisasi, kehidupan burung elang, sulam aplikasi