Pengaruh Manajemen Waktu dan Prestasi Akademik Mahasiswa Kota Medan terhadap Bekerja Part Time - Anzalna Nur Izatunisa; Nur hazizah; Dini Lestari (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Mahasiswa sering terlibat dalam jenis pekerjaan yang dikenal sebagai "pekerjaan paruh waktu", tidak termasuk mereka yang berafiliasi dengan golongan menengah ke atas. tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengidentifikasi mahasiswayang menggunakan manajemen waktu yang efektif dan aman, serta tingkat prestasi dan prestasi akademik yang naik atau turun. Mahasiswa yang ditunjuk sebagai subjek esai ini adalah warga kelas pekerja Medan. data yang digunakan dalam penelitian ini meliputi wawancara dan kuesioner sebagai sumber informasi utamamenurut hasil regresi UJI, terdapat peningkatan manajemen waktu yang signifikan pada mahasiswa magister yang bekerja paruh waktu, dan terdapat peningkatan yang signifikan pada prestasi akademik pada mahasiswa magister yang bekerja paruh waktu dengan t hitung sebesar 7,534, yang mana mengakibatkanselesainya H1.