Fenomena Korean Style DiKalangan Mahasiswa UINSU dan UNIMED - Misbah Hannum; Sri Wahyuni; Dini Lestari (JIKEM: Jurnal Ilmu Komputer, Ekonomi dan Manajemen, 2023)
Berbagai produk budaya Korea mulai dari drama film lagu fashion gaya hidup produk-produk industri mulai mewarnai kehidupan masyarakat di berbagai belahan dunia budaya Korea berkembang begitu pesatnya dan meluas serta diterima publik sampai menghasilkan sebuah fenomena demam Korea style.Budaya dan gaya hidup Korea telah menjadi budaya populer yang menyebar ke berbagai negara termasuk Indonesia belakangan ini budaya Korea atau k-pop begitu mewabah pada remaja di Indonesia termasuk di remaja di sekitar kota Medan di uinsu dan Unimed k-pop tidak hanya soal musik akan tetapi lebih terasosialisasikan k-pop dengan semua budaya asal Korea.Adanya komunitas ataupun berbagai fenomenal Korean style gaya busana dan berbagai produk-produk yang baru yang membuat para remaja tergiur dengan budaya Korea didapati beberapa remaja yang sejatinya menganggap budaya lokal atau nasional lebih disukai atau lebih menarik karena namun Mereka pun tidak ingin ketinggalan mengikuti perkembangan sebagai penggemar budaya Pop yang berasal dari Korea mereka beranggapan mengikuti perkembangan tersebut adalah sejalan dengan modernitas yang sedang marak.