Implementasi Sistem Pendukung Keputusan Penerima Beasiswa pada SDN 165 Asanae - Andi Irfan; Nursakti; Zul Rachmat; Wahyuddin S (Jurnal Minfo Polgan, 2023)
Penelitian ini membahas tentang sistem pendukung keputusan penerimaan beasiswa menggunakan metode simple additive weighting (SAW).Tujuan dari penelitian ini adalah untuk membuat sistem pendukung keputusan penerima beasiswa kurang mampu Di SDN 165 Asanae. Metodologi penelitian menggunakan metode yang mengadaptasi metode System Development Life Cycle (SDLC) mulai dari tahapan perencanaan, analisa, perancangan dan implementasi dengan cara memahami dan menyeleksi keadaan dan proses yang dilakukan pengguna untuk dapat mendukung kebutuhan pengguna, setelah melakukan tahapan perencanaan dan analisa, berikutnya sistem dibangun menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metode pengambilan keputusan menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW) sedangkan metode pengujian sistem menggunakan Blackbox Testing. Hasil penelitian ini adalah sistem pendukung keputusan penerima beasiswa kurang mampu di SDN 165 Asanae menggunakan metode Simple Additive Weighting (SAW).