Pendampingan Otomasi Pengelolaan Alokasi Karyawan Pada UMKM Nanda Tailor Desa Arjasa Kabupaten Jember - Wulandari, Diah Ayu Retnani; Ruhimat, Qurrota A'yuni Ar (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2023)
Desa arjasa memiliki potensi lain selain pertanian yaitu konveksi. Di desa arjasa terdapat salah satu UMKM Konveksi yang memiliki kendala di bagian manajerial yaitu mengalokasikan karyawan sehingga tim pengabdian memutuskan untuk mengatasi permasalahan itu. Tim pengabdian melakukan serangkaian kegiatan pengabdian dengan metode PRA yang berisi sosialisasi dan pelatihan serta pendampingan tentang bagaimana mengkoordinasikan dan mengalokasikan karyawan secara optimal dengan mengasah keterampilan dasar peserta yaitu memahami dan mengerti terkait tugas yang dilakukan dan mampu bekerja sama dalam tim. Tim pengabdian juga memperkenalkan sebuah metode penugasan yaitu metode hungarian untuk membantu mengalokasikan karyawan selain itu agar kegiatan pengabdian dapat berlanjut maka tim pengabdian memberikan aplikasi untuk membantu mengalokasikan karyawan kepada owner konveksi. Aplikasi dibangun dengan menggunakan metode Hungarian. Dengan adanya kegiatan pengabdian masyarakat ini, mitra dapat memiliki kemampuan dan keterampilan tambahan dalam hal pengelolaan manajerial karyawan, utamanya dalam menciptakan alokasi karyawan secara optimal pada proyek yang sedang dikerjakan.