Pembuatan Website sebagai Media Pencitraan dan Promosi Pada Desa Kamiri Kecamatan Balusu Kabupten Barru - Sudirman, Sudirman; Fauzan, Arief; Mustakim, Rezki Amalia Wahyuni (Ilmu Komputer untuk Masyarakat, 2023)
Pada era digital yang semakin maju ini, penting bagi sebuah desa untuk memiliki media yang efektif dalam mencitrakan dan mempromosikan potensi-potensi yang dimiliki. Salah satu media yang dapat digunakan adalah website desa. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sebuah website sebagai media pencitraan dan promosi desa, dengan fokus pada Desa Kamiri. Melalui penggunaan website yang dirancang secara estetis dan informatif, diharapkan mampu meningkatkan citra desa serta menarik minat para pengunjung atau calon investor. Metode yang digunakan dalam penelitian ini meliputi pengumpulan informasi tentang potensi desa, melakukan analisis kebutuhan pengguna, serta merancang dan mengembangkan website yang responsif dan mudah digunakan. Dalam pengembangan website, akan diperhatikan tampilan yang menarik, konten yang informatif dan relevan, serta fitur-fitur yang memudahkan pengguna dalam menjelajahi informasi yang disajikan. Hasil dari penelitian ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif dalam meningkatkan citra Desa Kamiri dan mempromosikan potensi-potensi desa secara efektif. Website yang dibangun dapat menjadi sarana komunikasi yang interaktif antara warga desa, pemerintah desa, serta masyarakat luar. Selain itu, website ini juga diharapkan mampu menarik minat investor atau pihak-pihak yang tertarik untuk berpartisipasi dalam pengembangan desa. Diharapkan hasil penelitian ini dapat memberikan manfaat dalam pengembangan desa secara keseluruhan. Selain itu, penelitian ini juga memberikan kontribusi dalam pemanfaatan teknologi informasi dan komunikasi sebagai sarana yang efektif untuk mencapai tujuan promosi dan pencitraan desa.