Peran alumni SMP Negeri 2 Bandung pada percepatan vaksinasi Covid 19 untuk mengurangi penyebaran Covid 19 - Yusuf, Ramayani; Lestari, Keri; Soemita, Nanang; Kusnendar, Ahmad Nada (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Menggunakan segala sumber daya yang tersedia dari masyarakat, pemerintah, dan masyarakat, alumni SMP Negeri 2 Bandung memberikan vaksinasi sebagai bentuk pengabdian masyarakat untuk mengurangi risiko penyebaran virus Covid 19 di Kota Bandung. Masyarakat umum, keluarga besar, dan lulusan SMP 2 Bandung yang belum mendapatkan imunisasi Covid 19 dosis 1 atau 2 merupakan penerima manfaat yang dituju. Proses yang digunakan dibagi menjadi tiga tahap: perencanaan, persiapan, dan pelaksanaan. Pada 30 Oktober 2021 telah dilaksanakan implementasi dengan total 858 peserta vaksinasi. Kelancaran acara dan peningkatan jumlah penerima vaksin di Kota Bandung dimungkinkan berkat partisipasi IKA SMP 2 Bandung dan pengetahuan masyarakat akan pentingnya vaksinasi.