Peningkatan keterampilan komputer bagi Siswa SDN 1 Sinduadi Sleman - Ratnawati, Dwi; Tri Untoro, Iwan Hartadi; Vivianti, Vivianti; Hardiyantari, Oktavia; Fatmawati, Soraya; Widodo, Tri; Avianto, Donny (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Perkembangan teknologi informasi dan komunikasi mengusai semua bidang, terutama bidang Pendidikan. Kegiatan ujian berbasis paperless diwajibkan pemerintah dilakukan oleh semua sekolah. Banyak siswa yang belum memiliki kemampuan dalam komputer dasar sehingga mereka kesulitan dalam mengerjakan ujian dalam bentuk paperless. Permasalahan tersebut diselesaikan dengan mengadakan pelatihan Peningkatan Keterampilan Komputer bagi Siswa SD N 1 Sinduadi, Sleman yang dilakukan selama dua minggu. Pelaksanaan ini dilakukan dengan pendampingan dari tim dosen Universitas Teknologi Yogyakarta. Kegiatan ini dilakukan untuk mengatasi kesulitan siswa dalam mengoperasikan komputer dasar. Hasil dari pelaksaan ini adalah  78% siswa mampu meningkatkan kompetensi mengoperasikan komputer dasar dengan baik, dan 22% belum dapat menguasai komputer dasar dengan baik