Edukasi resiko kesehatan Drug Abuze Napza pada siswa MI Miftahul Jannah Kenten Laut Kabupaten Banyuasin - Sholikhah, Maratus; Sarmadi, Sarmadi (KACANEGARA Jurnal Pengabdian pada Masyarakat, 2023)
Banyak orang telah menjadi korban penyalahgunaan narkoba, dan hingga saat ini penggunanya telah menyebar ke seluruh lapisan masyarakat. Tujuan pengabdian ini adalah untuk mendidik dan menanamkan perilaku hidup sehat pada siswa kelas VI MI Miftahul Jannah Kenten Laut Banyuasin sebagai bentuk upaya preventif dan promotif. Total peserta yang terlibat adalah 42 orang. Hasil skor pada saat pretest dan posttest menunjukkan adanya peningkatan pemahaman dan kesadaran masyarakat terhadap ancaman dan dampak penyalahgunaan narkoba. Selama rangkaian kegiatan, masyarakat terlibat secara aktif dan antusias. Hasil ini diharapkan sejalan dengan perilaku masyarakat kedepannya dalam menekan penyalahgunaan narkoba. Atas dasar tersebut dapat diketahui bahwa penyuluhan, edukasi, dan promosi dapat dijadikan sebagai salah satu alternatif yang cukup efektif dalam pencegahan penyalahgunaan narkoba.