Perancangan Sistem Informasi Pergudangan pada Toko Besi Mega Baja Menggunakan Metode Metode Last In First Out (LIFO) - Somantri Somantri; Hermanto Hermanto; Ramlan Wijaya (Jurnal Informatika Universitas Pamulang, 2023)
Toko Mega Baja merupakan sebuah perusahaan bidang distribusi penjualan benda-benda baja, seperti besi, baja ringan, dan material konstruksi lainnya. Sistem pergudangan stok barang di toko Mega Baja masih manual, seperti mencatat stok secara manual dan menggunakan spreadsheet sederhana untuk mencatat masuk dan keluarnya barang. Hal tersebut tersebut menjadi tidak efisien dan rentan terhadap kesalahan manusia. Beberapa masalah muncul seperti sering terjadinya kesalahan pengetikan dan ketidak tepatan dalam mencatat jumlah barang yang masuk dan keluar dan  berakibat pada ketidakakuratan stok yang dapat mengganggu proses penjualan dan pengiriman barang. Spreadsheet yang digunakan belum ada integrasi antar departemen, sehingga sering terjadi miskomunikasi antara departemen penjualan dengan departemen gudang mengenai ketersediaan stok barang. Untuk menyelesaikan permasalahan tersebut dibuat sebuah perancangan sistem informasi pergudangan pada toko besi Mega Baja  menggunakan metode Lifo untuk mengatur proses ketersediaan barang agar lebih memudahkan pegawai dan metode waterfall untuk pengembangan sistem. Black box testing digunakan untuk pengujian, hasil pengujian menunjukan keberhasilan terhadap setiap pengujian halaman pada sistem informasi yang dibuat dan kesesuaian terhadap perancangan yang dibuat.