Pengaruh Motivasi kerja dan Disiplin Kerja Terhadap Kinerja Pegawai Kecamatan Prajekan Kabupaten Bondowoso - Vita Novianti; Erwin Yulia Siska (ACTON, 2019)
Rumusan masalah dalam penelitian ini adalah Adakah pengaruh motivasi kerja dan disiplin kerja terhadap kinerja pegawai Kecamatan Prajekan Kabupaten Bondowoso. Metode penelitian dalam skripsi ini adalah termasuk penelitian kuantitatif dengan pendekatan survei yaitu penelitian yang mengambil sampel dari populasi dan menggunakan kuesioner sebagai alat pengumpulan data yang pokok. Dalam penelitian ini yang menjadi sampel sebanyak 39 orang dengan teknik pengambilan sampel menggunakan menggunakan teknik total sampling atau sampel jenuh. Metode analisis datanya menggunakan uji validitas, dan uji reliabilitas sedangkan untuk menguji hipotesis dalam penelitian ini dapat menggunakan uji, analisis regresi linier berganda, uji t, uji F. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa motivasi kerja dan disiplin kerja berpengaruh positif terhadap kinerja pegawai Kecamatan Prajekan Kabupaten Bondowoso. Kenyataan ini dibuktikan dengan hasil uji statistik dimana nilai thitung untuk variabel motivasi kerja sebesar 2,480. Sementara itu nilai pada ttabel distribusi 5% sebesar 2,028, maka thitung 2,480 > ttabel 2,028. yaitu Ho ditolak dan Ha diterima. Sedangkan nilai thitung untuk variabel disiplin kerja ini sebesar 23,749 . Sementara itu nilai pada ttabel distribusi 5% sebesar 2,028, maka thitung 23,749 > ttabel 2,028 yaitu Ho ditolak dan Ha diterima. Hal ini juga diperkuat dengan nilai signifikan 0,000 < 0,05 artinya Hal ini berarti variabel motivasi kerja dan disiplin kerja mempunyai pengaruh signifikan positif.